樹科大高中職校投資交易賽 楠梓與海青分獲各組第一名

樹科大高中職校投資交易賽 楠梓與海青分獲各組第一名  110.12.30

【高雄訊】樹德科大金融管理系舉辦的「2021『樹德盃』全國高中職校投資交易模擬競賽」,吸引全國高中職校40所、1,024組學生共襄盛舉。投資績效組第一名由楠梓高中「動感光波BIU BIU BIU」隊伍榮獲、投資日誌組第一名由海青工商「財稅 one o one」隊伍獲得,並另有每日進步獎。

投資績效組第一名楠梓高中「動感光波BIU BIU BIU」隊伍說,平時即會關心時事、或市場投資趨勢等找尋投資標的,並透過技術分析的K線掌握趨勢,以及紀律的停利停損決定獲利點,對比賽助益良多。

投資日誌組第一名海青工商「財稅 one o one」隊伍分享心得,認為撰寫投資日誌,讓大家對於投資標的台灣大(3045)的基本面分析、技術面分析、籌碼面、及消息面分析有更深入的了解,很高興透過這次競賽可以結合課程學理,現學現賣。

頒獎過程除由各組第一名分享投資心得與內容分析之外,該系專任教師石鵬翔規劃《金融大怒神》趣味理財遊戲,讓蒞校參與高中職校師生體驗金融市場波動,以寓教於樂方式讓大家了解理財風險的不可避免性。

系主任許績宇強調,競賽是經驗的累積,是學習的驗證,也同時培養學生關注股市動向、建立閱讀金融時事的習慣,並從中學習現實世界全球的投資風險;未來也會搭配系上建置的實習銀行與證券投資等特色實驗室,持續與高中職校交流合作,共享系上的優質學習環境及資源設備。

圖說:頒獎典禮合影