樹科大金融財經知識賽 32所高中職校參與

樹科大金融財經知識賽 32所高中職校參與  110.12.24

【高雄訊】金融證照是許多金融行業求職者的必備門檻,故樹德科大金融管理系乃針對高中職校學生舉辦「第一屆『樹德盃』全國高中職金融財經知識競賽」活動,所有題目全部是金融相關證照的問答,不僅訓練學生的反應能力與專業學習,也可體驗金融證照考試的感覺,並了解金融相關科系的學習內容和未來就業方向。初賽由32校38科系427組中,依填答正確率及填答速度成績評比後,取48組進入決賽。中山高中的「粉筆灰會飛,飛到肺裡肺會黑」獲得冠軍、嘉義高商的「隊長愛喝檸檬氣泡水」獲得亞軍。

競賽的過程採現場兩兩一組即時問答,逐步晉級的方法篩選出最後優勝的組別,優勝組別必須熟悉金融基礎知識,並在短時間內選擇正確答案才能獲得晉級的機會。

金融管理系主任許績宇強調金融教育要向下紮根,惟有讓學生了解金融的基礎概念,才能達到普惠金融的目標;本次的比賽都是依循金管會的金融知識奧林匹克競賽模式進行,相信可以累積同學的學習經驗。

圖說一:第一名的中山高中「粉筆灰會飛,飛到肺裡肺會黑」團隊

圖說二:第二名的嘉義高商「隊長愛喝檸檬氣泡水」團隊

圖說三:出席人員合影