金融就業公益專班開訓假樹科大舉行

【高雄訊】樹德科大金融管理系(簡稱金融系)為鼓勵金融相關科系學生利用課餘時間涉獵金融專業知識,同時在就學期間即能考取金融專業證照,以及減輕學員投資自我費用,因此,在金融監督管理委員會指導下,由臺灣集中保管結算(股)公司與國內金融相關單位共同協辦「111學年度大專生金融就業公益專班」,該專班本週假樹德科大金融系舉行開訓儀式,金管會主委黃天牧以影片錄製期勉學員,務必在公益專班努力學習,在訓練中累積個人金融專業,未來才能快速進入金融業捧起金飯碗。

黃天牧表示,人的一生當中都與金融業密不可分,金融知識的學習是生活中很重要的部份,公益專班的三大目標,首要是強化金融知識的理解,接受適當金融教育,幫助自己在人生階段實現夢想的一個好藍圖;再者提升自我競爭力,最後則是希望大家能進入金融機構服務。黃天牧再三強調,金融發展政策在永續金融的重要性,故希望所有參加學員,都能做好自我就業技能的準備。

金融系主任李勝榮指出,因情肆虐全球,導致各行各業將近三年的時間裡,面臨很大的生存壓力,服務業影響最劇烈,經濟市場的結構改變畢業生的求職及薪資待遇,反觀金融業受影響情況相對較輕微;樹德科大金融系本次是高雄地區,唯一承辦金融就業公益專班的技職校院,期待每位參訓學員,在學期間即能培養自己的金融專業並積極考取金融專業證照,畢業後即時銜接就業,穩定的工作不僅改善家庭經濟環境,亦能翻轉出自己最好的人生面。

本次公益專班吸引許多鄰近大專校院學生報名,計錄取50位,課程本(9)月起至112年3月,每周六及周日開課,總計需受訓170小時;每小時補助170元,並提供學員午餐、書籍講義等;同時設有證照考取補助、英語能力檢定、及成績優異等獎勵方式,讓同學無後顧之憂,專心參訓。

圖說:「111學年度大專生金融就業公益專班」開訓典禮,學員專注聆聽