樹科大邀學子尋覓巴菲特 辦理金融理財桌遊賽

樹科大邀學子尋覓巴菲特 辦理金融理財桌遊賽 110.3.17

【高雄訊】樹德科大金融管理系(簡稱金融系)辦理尋覓巴菲特「金融理財桌遊競賽營」(簡稱桌遊賽)活動,原定40個名額,因同學報名太踴躍,增額錄取至57人,是歷屆參與人數最多的一屆。參與的高中職校達11所,包括新化高中、北門高中、南光中學、新豐高中、屏榮中學、屏北高中、屏東高中、明誠中學、復華中學、路竹高中、旗美高中等校。

自從108年新課綱加入「金融與證券投資實務課程發展」之後,金融系每年辦理的桌遊賽場場爆滿,每位參與的學生在趣味的桌遊賽中,學習理財投資的知識,對於高中職校在投資理財課程教學的推動及發展,有莫大的助益。

桌遊賽活動內容很豐富,有金融戰略王、金融大怒神桌遊競賽;亦安排參觀校園休閒運動中心、金融系實習銀行與實習券商,學校完善的設施與強大的師資陣容,讓同學相當興奮。

金融系主任許績宇表示,高中新課綱加入多元學習的課程與大學端有非常緊密的連結,在競賽活動中學習到的不只是投資理財的實務知識,也讓學生體會大學課程、生活、社團的豐富多元。

桌遊賽師資團隊有李勝榮、許治文、張裕閔、廖世仁、陳俊傑、吳如萍、王子維、林豐騰、劉育伶、吳訂宜、及石鵬翔等專任教師,老師傳授真功夫,學生積極熱情,讓活動現場熱鬧異常。

圖說一:全體合影

圖說二:金融戰略王—對戰情形