樹科大攜手富邦及神農里 以理財規劃落實USR x CSR

樹科大攜手富邦及神農里 以理財規劃落實USR x CSR 110.1.5

【高雄訊】為落實發展「USR x CSR」(University Social Responsibility/大學社會責任與 Corporate Social Responsibility/企業社會責任),樹德科大金融管理系(簡稱金融系)與富邦人壽連續兩年攜手合作,秉持深耕在地社區的社會價值理念服務社區。今年雙方再度以「全方位理財規劃」產學計畫案,由富邦人壽高興通訊處(簡稱富邦高通)經理高懿靜蒞校傳授「保險金信託與理財規劃」的實務經驗。

金融系主任許績宇亦帶領師生陣容,以及富邦高通總監莊昱峰總監與高和通訊處經理曾馨渝組成的團隊,前往本市大社區神農里,為社區長輩檢視保單健診、理財規劃。

為了讓長輩也能體驗時下年輕人最愛的桌遊活動,金融系亦規劃《金融大怒神》理財桌遊,讓社區長輩動動腦筋,由桌遊中認識股票投資的起伏及刺激感,以及股價漲跌造成的資產增減,以寓教於樂的方式提醒參與者謹慎理財投資的重要性。

參與《金融大怒神》理財桌遊的長輩,個個直呼心臟受不了,也體悟到保險及理財規劃在後半段人生的重要性,絶對不可大意。

系主任許績宇說,透過社區服務推廣金融保險知識,不僅讓理財知識紮根鄉理,也提供學生服務學習、回饋社會的機會。

圖說:產學合作團隊在大社區神農里進行社區服務