:::

最新消息

:::

(學校各單位回覆)關於金融系學生Q&A

系所公告
張貼人:陳俊傑公告日期:2015-01-22

金融系學生 Q&A

Q:每學期可以選多少學分?

A

畢業學分數

第一學期

第二學期

第三學期

第四學期

128~135

12~25

12~25

12~25

12~25

136~145

12~26

12~26

12~26

12~26

Q英文課程要如何選擇

A:四技校定必修英文課程順循序修畢;若因其他條件可免修英文,需選修指定之課程學分來補足所缺的免修課程學分。

Q:我如何選課?

A:選課方式:採網路選課,登入校務資訊系統上網選課。

選課階段:學期末{初選} →學期初{加退選} →學期中{棄選}

選課時間:依行事曆或各階段選課日程表規定

Q:要符合什麼資格才能超修學分?

A:欲超修學分數着須符合以下條件之一並經系主任核可加至多三學分:

1∙前一學期平均成績須達70分(研究所需達80分)或成績達該系該年級前50%,無棄選紀錄及無成績不及格科目。

2∙前一學期成績有一科目不及格,但無棄選紀錄,且平均成績達85分以上或成績達該系該年級前20%着得提出申請。

在每學期選課前,應該先規劃好當學期的選課,自行評估是否要超修或減修學分並依當學期行事曆規定時間辦理。

抵免學分着、輔系雙主修學生視狀況得不在此限,但需提出超減修學分申請。

Q學校宿舍的候補名單都很晚才通知,學生都找到外面宿舍且付完訂金才知道有候補上,是否可以提前公告候補名單。(金融系)

A:(生輔組回覆)宿舍候補生需待正取生有提出放棄才有空床位可在釋放,生輔組皆會在第一時間以電話方式通知宿舍候補生。

(補充說明)宿舍機制分兩階段:
1. 宿舍抽籤後,抽到床位之學生,三天內須到出納組繳交保證金,逾期視同放棄,空出之床位會立即通知候補生。
2. 當有學生休退學或放棄床位時,也會立即通知候補生。以上之措施是希望第一時間即能讓候補生可以補到床位,有關宿舍床位必須要有正取生放棄床位時,才會有空床位可以提供候補生,生輔組的措施是一但有床位空出會立即以電話通知候補生,然而何時會有床位空出是無法預知的,對於可能會造成學生已在校外租屋後才等到後補床位是無法避免的,目前暫時沒有更好的方法,但生輔組會以沒收保證金的方式去約制正取生不要隨意申請住宿後又放棄床位,以免損害別人的權益。

(補充說明2)1. 每學年學生宿舍申請流程,依新舊生比例,分配出床位作為申請,統一流程為-「申請住宿→電腦抽籤→正取生選床→有剩餘床位或正取生放棄登記彙整→開放備取生選剩餘床位」,以上程序會在放暑假前半月前完成所有床位登記作業。
2. 當舊生備取作業完成後,學生宿舍空床只會有新生床位是提供新生申請住宿使用,生活輔導組會提供窗口讓學生提出後補登記都會告知要床位釋出情形,1.舊生申請退休學2.舊生放棄床位(學校會沒收住宿保證金)3新生放棄床位,以上床位釋出數量幾乎都很少(個位數)但生活輔導組都會在第一時間寄電子信件通知學生前來登記,然而何時會有床位空出是無法預知的,對於可能會造成學生已在校外租屋後才等到後補床位是無法避免的,目前暫時沒有更好的方法,但生活輔導組會以沒收保證金的方式去約制舊生不要隨意申請住宿後又放棄床位,以免損害別人的權益。

Q:申請補助的獎學金(如:證照獎金)匯款都速度都好慢。(金融系)

A:(職發中心回覆)證照獎助金程序繁瑣,於下學期進行系統修正,擬原本由「學生→系助→系主任→職發中心」之審核程序縮短為「學生→職發中心」,可縮短學生等待審核時間。

(補充說明):1.本中心仍持續每日審核證照與每月核銷獎助金。

        2.目前擬將審核流程縮減與減少學生檢附存摺之流程,以縮短學生獎助金等待之時間。

        原申請流程:學生→系助→系主任→職發中心,預計3周;

              縮減流程:學生→職發中心,預計1周。
附加檔案:
最後修改時間:2015-01-22 PM 10:21

« March 2019»
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
cron web_use_log