【轉知】108年信東生技癲癇之友獎、助學金申請

【轉知】108年信東生技癲癇之友獎、助學金申請

學務處諮商中心 | 單位訊息 | 朱芷萱 | ext.2157 | 2019/09/19

社團法人台灣癲癇之友協會
108年信東生技癲癇之友獎、助學金」施行辦法

 
一、宗旨:為獎勵在學癲癇朋友,能不畏懼疾病的困擾、努力完成學業,特設此項獎、助學金。
二、「獎學金」申請對象:目前就讀國小、國中、高中/職、五專、大學或研究所且持續治療中之癲癇朋友(不含進修、推廣教育之學生)
三、「助學金」申請對象:就讀於小學且家境清寒之癲癇朋友
四、獎、助學金名額暨金額:
1. 「獎學金」對象共43名,以下為各組別名額與獎金
  1. 國小組15名,每名新台幣貳仟元。
  2. 國中組15名,每名新台幣叁仟元。
  3. 高中組10名,每名新台幣伍仟元。
  4. 大學以上3名,每名新台幣壹萬元。
2. 「助學金」對象共4名,每名新台幣伍仟元(僅限就讀國小學生申請)。
五、主辦單位:社團法人台灣癲癇之友協會∕ 信東生技股份有限公司
六、申請資格:
  1. 申請者需附107學年度全年學業成績單;申請「獎學金」者學業平均須達70分以上。
  2. 申請「助學金」者應檢具鄉鎮市區公所開具低收入戶證明(非里長所出具之清寒證明)。小學生若兩者皆符合,僅能擇一申請。
  3. 未領有軍公教子女教育補助費者。
  4. 新生申請者:
  1. 國中新生請檢附小學六年級全學年成績單。
  2. 高中/職、五專新生請檢附國中三年級全學年成績單。
  3. 大學/大專新生請檢附高中/職三年級全學年成績單。
  4. 研究所新生請檢附大學最後一學年成績單。
  1. 曾連續兩屆得獎之大專學生,恕不再受理。請將機會讓給其他申請者。
  2. 獎、助學金受獎同學須親自出席10914日之會員大會(或由受委託人代表出席)接受公開表揚;除非有重大不可抗原因,無法前來領取者,則可委託出席代領,領獎受委託人以受託二人為限。
  3. 本會補助受獎同學車馬費(台北市、新北市除外,其他縣市以自強號來回票計算)。國中以下得獎者補助1名陪同者車馬費,受委託者恕不補助。
  4. 協會得以刊載申請者自傳表內容於年刊專欄。(不再電話通知)
七、申請時間:即日起至1081021日止截止日期以郵戳為憑,逾期不再收件。
申請資料請寄至「10549台北市敦化北路155 6641號地下室 社團法人台灣癲癇之友協會 收」。
八、申請資料:以下資料,除第8項、第9項外缺一不可,資料不齊全者,恕不再另行通知補件
  1. 獎、助學金申請表:請班導師務必填寫推薦內容,並且簽名。(表格1)
  2. 在學證明書:註冊後之學生證影本亦可。
  3. 成績單:包括學業成績(若用影本,應加蓋教務處印章)。
  4. 自我記錄的癲癇日誌:自行記錄的日誌內容需包括發作日期、發作型態、發作次數、服藥狀況、腦波檢查結果或藥物血中濃度數據等資料。(請勿影印醫院病歷資料)
  5. 醫師證明表:非診斷證明書!若無法提出證明,不予受理。(表格2)
  6. 申請學生自傳表(特教班的學生可由法定代理人或導師代筆)(表格3)
  7. 申請表最下方的申請人必須由學生本人或法定代理人代簽。
  8. 申請時請檢附各地方病友團體推薦函,或參加地方社團活動證明。(可加分)
  9. 申請國小「助學金」者,請檢附鄉鎮市區公所開具低收入戶證明。
 
更多詳細資訊與申請表請查閱附件

Comments are closed.